Pesticides dans les aliments, pas de risques alimentaires

Cropped Favicon Economi Matin.jpg
Par RSE Magazine Publié le 16 décembre 2014 à 12h24

Le site Actu-environnement revient sur le dernier rapport de l'Autorité européenne de sécurité des aliments (Efsa) qui date de 2012. Il apparait qu'il n'y a pas de risque majeur pour la santé des consommateurs européens mais que des efforts peuvent être menés.

« Pour son programme de 2012, l'Efsa a (...) souhaité se pencher sur le risque potentiel pour la santé de la présence de multiples résidus sur les produits alimentaires. Elle a notamment développé une méthode pour l'évaluation des risques cumulés » explique le site Actu-environnement qui s'est penché sur le dernier rapport l'Autorité européenne de sécurité des aliments.

« Sur 149 échantillons contenant plusieurs résidus de pesticides, le niveau de seuil toxicologique, concernant les risques cumulés pour une exposition aigüe (court terme), a été dépassée pour onze échantillons » continue l'article.

Lire la suite sur RSE Magazine

Laisser un commentaire

* Champs requis